Уход за кутикулой в домашних условиях

Маникюр — не только стразы и разноцветные лаки. Прежде всего это регулярный уход за кутикулой. Между сеансами маникюра ногти нужно поддерживать в хорошем состоянии. Существует масса средств для домашнего ухода за ногтями и кутикулой. Посмотрим, для чего они нужны и как выбрать самое эффективное.

Почему важно ухаживать за кутикулой

Природа создала кутикулу не для того, чтобы она отрастала и портила женские руки. Кутикула защищает основание ногтя от бактерий и инфекции. И чем лучше вы ухаживаете за кутикулой, тем меньше шансов получить грибок и даже заражение крови.Уход за этой часть рук не сводится только к регулярному срезанию. На самом деле кутикулу вообще не желательно обрезать, чтобы случайно не занести инфекцию. Лучше, как при необрезном европейском маникюре, аккуратно отодвигать ее. Если кожа увлажнена и напитана, она не будет зарастать до неприличия.Чем полезен регулярный уход за кутикулой в домашних условиях:

  • удаляет омертвевшие клетки;
  • не дает появляться заусенцам;
  • улучшает тургор кожи рук;
  • делает ногти крепкими.

Если вы сторонник классического обрезного маникюра, уход за кутикулой ускорит процесс заживления и позволит результату продержаться дольше. Нанесите масло сразу после процедуры и не забывает пользоваться им на постоянной основе.

На какие средства обратить внимание

Для ежедневного домашнего ухода за руками и кутикулой подходит специальное масло. Оно должно содержать натуральную питательную основу и витамин Е. Средства с минеральными маслами в составе не подойдут, они только сильнее иссушают нежную кожу вокруг ногтей.

Обратите внимание на масло для кутикулы Cuticle Oil от ARAVIA Professional. В нем содержится комплекс уходовых компонентов. Натуральные масла оливы, миндаля и жожоба увлажняют кутикулу, делают ногти крепче. Витамин Е смягчает и восстанавливает эпидермис. Экстракт ромашки обладает заживляющим и антисептическим эффектом.

Масло для ухода за кутикулой — это экспресс-метод. Средством удобно пользоваться дома или в перерыве на работе, всегда поддерживая идеальное состояние ногтевой пластины. Заведите полезную привычку наносить лучшее масло для ухода за кутикулой регулярно. Сделайте этот простой алгоритм частью своей бьюти-рутины: нанести на кожу по контуру лунки, тщательно втереть, дать впитаться. Масло от «Аравии» подходят для натуральных и искусственных ногтей.

Для интенсивного ухода рекомендуем делать SPA-процедуры для рук и ногтей, два-три раза в неделю на ночь обильно наносить кремы, воски или делать парафинотерапию. В зимнее время забота о коже должна быть более интенсивной, ведь сухость воздуха и перепады температуры негативно влияют на ее состояние.

Comments are closed.