Не родись красивой, а родись счастливой

«Не родись красивой, а родись счастливой» – с этой поговоркой знакомы многие, и пластические хирурги в том числе, однако они предпочитают употреблять ее в перефразированном виде «Родись счастливой, а красивой сделаем тебя мы». И в самом деле, возможности современной медицины поистине безграничны.

За последние два десятилетия центров по пластической хирургии стало на просто много, а очень много – их количество исчисляется сотнями. Главным стимулом для развития этой отрасли медицины является растущее благосостояние граждан, которые теперь заботятся не только о материальной, но и о духовной стороне своей жизни.

На самом деле, почти каждый из нас производит некоторые операции себе операции косметологического характера. Почистить зубы, побриться, подстричь ногти – все это имеет целью улучшить внешний вид. Пластическая хирургия делает то же самое, только на гораздо более высоком уровне.

С течением времени человек неминуемо стареет. Морщины, жировые отложения, облысение и другие малоприятные для человека проявления старости вряд ли кого-то красят. Хирурги не могут повернуть этот процесс вспять, но могут значительно сократить проявления старости, и, кстати, совсем не безвозмездно – за операцию придется выложить кругленькую сумму из своего кармана.

Иногда, впрочем, расходы по пластической коррекции может взять на себя государство. Это возможно, если человек попадает под программу защиты свидетелей, и дабы обезопасить его от мести уголовных элементов, могут быть подключены пластические хирурги. Кроме того, при получении травмы при несчастном случае, например перелом носа или рваная рана, лечение покроет медицинская страховка.

Основываясь на вышесказанном, можно с уверенностью сказать, что наиболее популярными пластическими операциями у граждан являются процедуры по «ремонту фасада», то есть лица. Мужская половина человечества менее подвержена желанию что-либо корректировать во внешности, чего не скажешь о женщинах. Ни для кого не является секретом, что слабый пол не только желает оставаться неотразимым на протяжении всей жизни, но и стремится время от времени кардинально изменить свою внешность.

Обращаясь в клинику косметической хирургии, пациент перво-наперво должен посетить кабинет специалиста, который помимо консультации должен также определить, насколько человек мотивирован на операцию и нет ли противопоказаний. К таковым могут быть отнесены врожденный диабет, другие хронические заболевания, и даже психологическая неуравновешенность. Если в клинику приходит человек наперевес с фотографией звезды, и заявляет, что хочет выглядеть так же, то это вовсе не значит, что его прооперируют.

Отнюдь не каждое желание клиента может быть реализовано, а идти на риск вменяемый врач не станет.

Но вернемся к нашим баранам. Белоснежная улыбка во все времена считалась показателем здоровья человека. Может быть именно поэтому этот фактор весьма положительно влияет на результаты переговоров. За простое отбеливание могут запросить цену в 10$ за зуб, более продвинутые клиники могут предложить вставить имплантаты, цена которых будет примерно в 100 раз дороже.

Пухлые губы всемирно голливудской звезды, которую зовут сами знаете как, стали эталоном красоты для многих женщин. Достаточно заплатить примерно 1000$, и ваши губы станут самым заметным элементом лица.

Как оказалось, нос сегодня используется не только как орган обоняния. Некоторые психологи утверждают, что при беседе собеседник чаще всего смотрит на рот, а когда говорит сам переводит взгляд на нос и глаза. Кстати, операция на носовой перегородке считается одной из самых болезненных, превосходя по этому критерию даже зубную боль.

За изменение формы носа придется выложить не менее 2-х тысяч долларов.

Ну и последним пунктом поговорим об ушах. По аналогии с носом, основным несущим элементом здесь является хрящ. В клинике пластической хирургии всего лишь за 1000$ вам сделают ушные раковины абсолютно любой формы и размера.

Comments are closed.