Разновидности шляп

20d047431b965ba_621x300

Федора

Данная модель унисекс представлена в виде тульи средней высоты с 3-мя вмятинами, которые дополняют мягкие поля средней ширины. Вмятины на шляпы сделаны так, что ее удобно приподнимать 3-ся пальцами при приветствии – две вмятины спереди и по бокам, и одна большая сверху в центре. Вмятины – это отличительная особенность шляп-федоров. Поля у этой модели загнуты вверху сбоку и сзади, а с передней части опущены. Данный способ ношения шляпы придаст образу загадочность и кокетство.

Трилби

Эти шляпы похожи на предыдующие, однако у трилби узкие поля. Они бывают прямыми, загнутыми с нескольких либо с одной стороны. Также встречаются модели трилби с завернутыми наверх по всему периметру шляпы полями. Трилби принято носить на затылке, на боку или надвинув на лоб. Такие шляпы служат повседневным аксессуаром с одеждой разных стилей.

Клош

В переводе с французского «клош» – означает колокольчик. К основным характеристикам модели можно отнести округлую тулью, узкие поля (зачастую опущенные вниз), атласную ленту. Клош зачастую декорируется цветами и бантами. Модель является функциональной – верхняя часть модели плотно облегает и согревает голову в холодную погоду.

Comments are closed.