Имплантация зубов

Имплантация зубовЗдоровье зубов и полости рта, как ни что другое сказывается на состоянии организма в целом. От того насколько часто человек ухаживает за полостью рта зависит его пищеварение, что в свою очередь оказывает влияние на другие органы. Восстановление и лечение зубов с приходом новых технологий превратилось в простую и сравнительно не дорогую процедуру. Одним из популярных способов восстановления стала имплантация зубов.

Доказательства первого использования имплантации были найдены археологами и датировались примерно VI веком до нашей эры. В результате раскопок был обнаружен женский череп, с металлическим имплантом. В 18 веке, когда были открыты первые антисептики, врачами возобновлялись попытки имплантации. Материалом имплантов того времени было золото. Во второй половине 20 века данный метод восстановления активно развивается и изучается. В наши дни имплантация зубов давно стала одним из самых доступных и эффективных методов лечения.

Процесс имплантации зубов

Процесс имплантации зубов довольно долгий и проводится с тщательным соблюдением санитарных норм и правил. Перед операцией будущее место имплантирования обезболивают. Затем проводится разрез десны в месте предполагаемого импланта, и создается специальная ниша. В эту нишу погружается формирователь десны, который через несколько дней удаляется и заменяется на сам имплантат.

Вся процедура в зависимости от сложности и жизненных показателей может проходить в течение двух недель, а в некоторых случаях и дольше.

Противопоказания

Любая реставрация зубов операция и вмешательство в костную структуру челюсти. Поэтому имплантация имеет ряд общих противопоказаний:

  • хронические заболевания могут помешать правильному сращению костно ткани и усилить отторжение импланта организмом;
  • перед проведением операции стоит обследовать пациента на устойчивость иммунной системы, так как со слабым иммунитетом проводить ее небезопасно;
  • любые формы рака не способствуют процессу заживления;
  • свертываемость крови также считается одним из важных факторов перед проведением операции;
  • противопоказания к применению анестезии могут помешать проведению операции.

Перед тем как определиться, нужна ли процедура пациенту, хирург направляет его на всестороннее обследование, так как только после составления полной картины о состоянии здоровья можно приступать к операции.

Перспектива развития

Современная наука в 21 веке совершает прямо прорыв в многих сферах одновременно. В ногу со всеми отраслями движется и медицина. Перспективы развития имплантации зубов оптимистичны. Изобретаются новые материалы для меньшего отторжения их организмом. Применение новой профессиональной спецтехники сводит ручное взаимодействие хирурга к минимуму. Точность приборов возрастает, моделирование имплантов скоро можно будет выполнять на этапах сканирования челюсти. Применение новых анестезирующих средств позволит расширить количество потенциальных пациентов, применение для которых раньше не представлялось возможным.

Comments are closed.