Что привезти туристу с отдыха в Италии: традиционные подарки и сувениры

Путешественники всех мастей любят Италию за первоклассный пляжный отдых, насыщенные экскурсионные программы, неповторимую природу и кулинарные изыски, память о которых навсегда остается в сердце. Почти сразу по приезду на родину хочется заново пережить бесконечный калейдоскоп из мясных деликатесов, сыра, оливок, вкуснейшего вина и кофе. Все это можно взять с собой и долго еще наслаждаться вкусом Италии. Расскажем, каким сувенирам отдают предпочтение туристы, побывавшие в самом центре Средиземноморья.

Италия

Ничто не сравнится с ожиданием скорого отпуска. Самостоятельно забронировать отель на побережье или в континентальной части Италии можно на сайте https://planetofhotels.com. За пару минут вам подберут сотни вариантов на нужные даты.

Продукты как сувенир

Почитателей итальянской кухни по всему миру наберется немало. У местных продуктов есть существенный плюс — они выращиваются в благодатных условиях самими итальянцами или изготавливаются из местного сырья. Это касается мяса, сыров, овощей, растительного масла и огромных оливок.

Продукты из Италии

Что же получило всеобщее признание:

  • пармезан — твердый сыр с нотками лесного ореха во вкусе, который созревает от 1 до 3 лет, идеальное дополнение к пасте, салатам, пицце;
  • кофе — от великих мастеров обжарки и кофейных блендов, наиболее популярен зерновой эспрессо;
  • оливковое масло — не идет ни в какое сравнение с привычными продуктами из русских супермаркетов;
  • паста — великолепная, любых форм и размеров, приготовленная из отборных сортов зерна;
  • пармская ветчина — талисман и визитная карточка итальянской провинции, сыровяленый деликатес;
  • оливки — с самыми разнообразными начинками и такие большие, каких больше нигде не встретишь;
  • вино — обязательный компонент трапезы по-итальянски, в каждом регионе популярны свои марки.

Сувениры, аксессуары, одежда

Любители шопинга привозят из Италии белье, обувь, шубы и изделия из кожи. Во время распродаж цены на вещи известных брендов могут опускаться на 80%. Большинство аутлетов расположено в пригородах больших городов.

Кашемировый шарф

В качестве подарка близким можно выбрать качественный кашемировый шарф. Они есть во многих сувенирных лавках. Есть сувениры которые соотносятся с географическим положением местности и основными достопримечательностями города пребывания. В Венеции можно купить на память эксклюзивные карнавальные маски муранское стекло для украшения интерьера. Из Пизы редко уезжают без сувенира с изображением Пизанской башни. Рим радует разнообразием изделий с ватиканской символикой. Отсюда же привозят фигурки римских гладиаторов. Туристы, побывавшие в Помпее, привозят подарки, магниты, брелоки на античную тему. Сан-Марино известен наборами вкуснейших ликеров в миниатюрных разноцветных бутылочках.

Comments are closed.