Как выбрать наручные часы

Для большинства наших современников наручные часы перестали быть предметом насущной необходимости. Но они остаются имиджевым аксессуаром, свидетельствующим о достатке и социальном статусе владельца. Как выбрать часы, объединяющие в себе функциональность и статусность? Они должны соответствовать общему стилю одежды и аксессуаров, роду занятий, хобби, возрасту и ряду других критериев. И, разумеется, аксессуары для сильного пола и милых дам различаются, хотя сейчас и появились модели в стиле унисекс.

Заходите в магазин Золотое Время и выбирайте часы соответствующие вашим потребностям и нашим рекомендациям.

Общие рекомендации

Часы следует покупать только в специализированном магазине, торгующем фирменными изделиями и предоставляющем гарантию. Именно так работает наша компания.

Далее сравним плюсы и минусы двух основных видов часов.

Кварцевые дешевле, они более точные и легкие, обладают ударопрочностью, нуждаются в заводе только при смене батарейки. Но при этом полностью зависят от батарейки, могут реагировать на низкую и высокую температуру. Если запчасти к этой модели перестанут выпускать, а у мастера не найдется запаса, то ремонту изделие не подлежит.

Механические часы надежнее, они не зависят от батарейки и температурного режима, хорошо подвержены ремонту. Показатель высокого статуса. К недостаткам относят высокую стоимость, необходимость регулярной (раз в 3-5 лет) чистки и смазки, ручной завод, большая, чем у кварца, погрешность во времени.

Для часов нужно соответствующее им обрамление. Наиболее престижны и долговечны браслеты из металла, особенно драгоценного. Но надо учесть, что они могут весить до 100 граммов, а прибавьте к ним массивный корпус! Ремешок из натуральной кожи тоже выглядит достаточно солидно. Но через один-два года нужно будет покупать новый, ведь кожа подвержена трещинам, истиранию, очень чувствительна к влаге. Для молодежи подойдут модели с ремешком из пластика или силикона. Наиболее практичный материал для защиты циферблата – минеральное стекло. Сапфировое стекло более качественное и прочное, но значительно дороже. Плюсом дешевого пластика является ударопрочность.

Функционал

Современные модели предлагают множество функций. Если предпочитаете механические часы, покупайте изделие с индикатором запаса хода. Приходится много пребывать в темном помещении или находиться на улице в темное время суток? Ищите модель с подсветкой. Спортсменам нужны часы-хронометр, путешественникам – с индикатором мирового времени, рыбакам – водонепроницаемые, экстремалам – повышенной ударопрочности и так далее. У бизнесменов популярна функция «вечный календарь». Для молодежи и людей творческих профессий интересны модели с неординарным дизайном. При этом надо иметь в виду, что часы не должны выглядеть дороже остальных аксессуаров и одежды.

Чтобы пришлись по руке

Независимо от выбора марки часов, они должны прийтись Вам впору, иначе будут выглядеть нелепо. Особенно это касается классических и представительских моделей. Диаметр циферблата должен соответствовать ширине запястья. Если Вам близок официальный стиль, приобретайте классические изделия, у которых «шайба» не выступает за пределы запястья. В других стилях отклонения от этой нормы допустимы, поскольку сегодня актуальны нарочито громоздкие модели. Примеряя изделие, следите, чтобы браслет мог прокручиваться на запястье, но достаточно туго. Ремешок не должен давить – во-первых, неудобно, во-вторых, кожа растягивается.