Как выбрать женскую спортивную одежду?

images

Спорт, как известно, улучшает не только физическое состояние, но и моральный настрой. Решив, что пора серьезно заняться своей фигурой и привести ее в надлежащий вид, и начать заняться фитнесом, нужно будет позаботится и о спортивной форме. Для любого вида спорта, начиная от тренировок в спортивном зале, и заканчивая утренними пробежками, важна правильно выбранная женская одежда для спорта Dress Fit, в которой будет удобно двигаться. По телевизору можно частенько видеть фильмы, в которых героиня представлена активной и целеустремленной современной женщиной, преодолевающей множество трудностей, но при этом успевающая бывать в косметических салонах и спортзалах, а потому у нее подтянутая и стройная фигура. Невольно можно начать подстраиваться под ее образ, вести активные поиски ближайшего к дому спортивного комплекса или бассейна, чтобы скорректировать свою пышную фигуру.

Однако выбор места для занятий – это только пол дела, необходимо еще и выбрать соответствующий наряд. Ведь что может вдохновить больше собственного красивого вида?! Мода создана не только для улиц, она существует и в спортивных, и в танцевальных залах, но здесь она совершенно другая. Дизайнеры создают не только самые разнообразные кроссовки для бега, но и целые коллекции спортивной одежды.

Выбирая женский спортивный топ помните, что главное, чтобы он был удобный и практичный. Одежда не должна мешать вашим тренировкам. Именно поэтому дизайнерам так нравятся укороченные брюки-леггинсы и майка без рукавов. Майка при этом должна быть из дышащего, легкого материала, не слишком большая, чтобы она случайно не зацепилась за что-то. Как и леггинсы, так и спортивные шорты женские, стоит выбирать обтягивающие. Нужно проследить за тем, чтобы помимо натуральных материалов одежда для спорта состояла еще и из эластина либо лайкры.

Для занятий танцами стоит отдавать предпочтение свободной одежде из натуральных материалов. Топ должен быть коротким и обтягивающим.

Спортивная одежда для занятий фитнесом должна отвечать также общим требованиям по:

  1. комфорту – не должна стеснять движения, натирать, давить на кожу;
  2. практичности – не растягиваться, не лишаться формы, должна быть прочной;
  3. функциональности – подходящая для прогулок или отдыха;
  4. гигиене – должна дышать, не впитывать влагу, а испарять ее;
  5. эстетике – одежда должна быть приятна на вид, вызывая положительные эмоции.

 

Как выбрать наручные часы

Для большинства наших современников наручные часы перестали быть предметом насущной необходимости. Но они остаются имиджевым аксессуаром, свидетельствующим о достатке и социальном статусе владельца. Как выбрать часы, объединяющие в себе функциональность и статусность? Они должны соответствовать общему стилю одежды и аксессуаров, роду занятий, хобби, возрасту и ряду других критериев. И, разумеется, аксессуары для сильного пола и милых дам различаются, хотя сейчас и появились модели в стиле унисекс.

Заходите в магазин Золотое Время и выбирайте часы соответствующие вашим потребностям и нашим рекомендациям.

Общие рекомендации

Часы следует покупать только в специализированном магазине, торгующем фирменными изделиями и предоставляющем гарантию. Именно так работает наша компания.

Далее сравним плюсы и минусы двух основных видов часов.

Кварцевые дешевле, они более точные и легкие, обладают ударопрочностью, нуждаются в заводе только при смене батарейки. Но при этом полностью зависят от батарейки, могут реагировать на низкую и высокую температуру. Если запчасти к этой модели перестанут выпускать, а у мастера не найдется запаса, то ремонту изделие не подлежит.

Механические часы надежнее, они не зависят от батарейки и температурного режима, хорошо подвержены ремонту. Показатель высокого статуса. К недостаткам относят высокую стоимость, необходимость регулярной (раз в 3-5 лет) чистки и смазки, ручной завод, большая, чем у кварца, погрешность во времени.

Для часов нужно соответствующее им обрамление. Наиболее престижны и долговечны браслеты из металла, особенно драгоценного. Но надо учесть, что они могут весить до 100 граммов, а прибавьте к ним массивный корпус! Ремешок из натуральной кожи тоже выглядит достаточно солидно. Но через один-два года нужно будет покупать новый, ведь кожа подвержена трещинам, истиранию, очень чувствительна к влаге. Для молодежи подойдут модели с ремешком из пластика или силикона. Наиболее практичный материал для защиты циферблата – минеральное стекло. Сапфировое стекло более качественное и прочное, но значительно дороже. Плюсом дешевого пластика является ударопрочность.

Функционал

Современные модели предлагают множество функций. Если предпочитаете механические часы, покупайте изделие с индикатором запаса хода. Приходится много пребывать в темном помещении или находиться на улице в темное время суток? Ищите модель с подсветкой. Спортсменам нужны часы-хронометр, путешественникам – с индикатором мирового времени, рыбакам – водонепроницаемые, экстремалам – повышенной ударопрочности и так далее. У бизнесменов популярна функция «вечный календарь». Для молодежи и людей творческих профессий интересны модели с неординарным дизайном. При этом надо иметь в виду, что часы не должны выглядеть дороже остальных аксессуаров и одежды.

Чтобы пришлись по руке

Независимо от выбора марки часов, они должны прийтись Вам впору, иначе будут выглядеть нелепо. Особенно это касается классических и представительских моделей. Диаметр циферблата должен соответствовать ширине запястья. Если Вам близок официальный стиль, приобретайте классические изделия, у которых «шайба» не выступает за пределы запястья. В других стилях отклонения от этой нормы допустимы, поскольку сегодня актуальны нарочито громоздкие модели. Примеряя изделие, следите, чтобы браслет мог прокручиваться на запястье, но достаточно туго. Ремешок не должен давить – во-первых, неудобно, во-вторых, кожа растягивается.