Что должен сделать родитель, чтоб вырастить счастливого ребенка

Дети растут быстро. Не успеешь оглянуться, как малыш расправит крылышки, выпорхнет из родного гнезда. Чему мы, взрослые (родители, учителя) должны научить детей сегодня, чтобы потом они стали счастливыми, самостоятельными, успешными, уверенно стояли на ногах? Наверное, во главе списка будет стоять любовь к учебе, способность оставаться любознательным, сохранять пытливость ума в любом возрасте.

Как научить школьника учиться с удовольствием? Первый шаг – дошкольное развитие ребенка

Все наши достижения – это годы обучения, тысячи проб и ошибок, неудачи и победы над собой. В детстве мы еще не знаем, как добывать знания, как применять их в жизни, что делать, когда на пути преградой становятся трудности. Этому учат родители, потом учителя. Взрослые должны воспитать у малыша качества, способности, необходимые для успешной самореализации во взрослой жизни. Это такие вещи, что дадут возможность найти свое место под солнцем, занятие по душе. Самые важные составляющие гармоничного развития:

  • интеллект;
  • желание, способность учиться и развиваться;
  • умение общаться, взаимодействовать с окружающей социальной средой;
  • самостоятельность;
  • уверенность, целеустремленность;
  • ответственность, дисциплина;
  • здоровье.

Каждый пункт заслуживает отдельного внимания. Например, под развитием детского ума многие понимают обучение навыкам чтения, письма, устного счета. Однако все гораздо сложнее. Детей нужно развивать всесторонне, уделяя внимание умственным способностям, которые впоследствии помогут освоить письмо, счет, другие премудрости, раздвинут границы детского мировосприятия. Речь идет о развитии памяти, логики, творческого мышления, воображения, смекалки. Обладая многозадачным, многогранным интеллектом, ребенок быстрее усваивает знания, лучше ориентируется в бесконечном потоке информации, учится делать самостоятельные выводы, принимать решения. Если учеба дается легко, она приносит удовольствие.

Учиться в удовольствие часто мешают высокие требования школьной программы, страх получить плохую оценку. Необходимо до школы дать понять малышу:

  • важно не внешнее оценивание, а личные результаты, достигнутые собственным трудом;
  • ошибки нужны, чтобы находить правильные решения и достигать намеченной цели.

Коммуникабельные дети легче адаптируются к школе, даже при более низком уровне знаний демонстрируют лучшую успеваемость. Почему? Все просто – они ощущают себя комфортно, уверенно, умеют работать в команде, знают и могут соблюдать границы личного пространства.

Почему важна внутренняя дисциплина? Она состоит из нескольких полезных привычек, которые помогают учиться с удовольствием: планирование, контроль над своими эмоциями, понимание общепринятых правил. Планируя деятельность на день, неделю, месяц, ребенок точно знает, что и когда ему делать, поэтому успевает заниматься уроками, уделять время любимым занятиям.

Выбираем развивающие курсы для детей чтобы привить любовь к учебе и мотивировать учиться

Распространенная проблема – когда малыш, положительно настроенный на учебу, переступив порог школы, теряет интерес к знаниям. Почему? Школьные педагоги не ставят перед собой задачу заинтересовать ученика. Программой предусмотрена только начитка учебного материала. Развивающие центры проводят занятия в нестандартной, доступной, увлекательной форме, помогают поддерживать мотивацию.

Школа ментальной арифметики Соробан® – одна из немногих в России, где любовь к учебе считается главным двигателем развития детей 5-11 лет. На уроках новой ментальной арифметики используются компьютерные, подвижные игры, поэтому удовольствие от занятий гарантировано каждому ученику. Самый большой мотиватор для школьника – поразительные результаты обучения, которые школа устного счета Соробан® гарантирует уже на первых занятиях.

Стеклянные ограждения для ТЦ

Стеклянные ограждения — просто и удобно

В последнее время набирает такой тренд, как стеклянные ограждения. Сейчас их устанавливают в офисах, торговых центрах, а также в государственных учреждениях. Например, можно вспомнить «Мои Документы», там уже давно установили стеклянные ограждения сотрудники и клиенты очень довольны.

Стеклянные ограждения для лестниц

Установка стеклянных ограждений имеет следующие плюсы:

  • простота ремонта (при необходимости можно легко заменить любую деталь, вышедшую из строя);
  • долговечность (при соблюдении простых правил срок службы конструкции ничем не ограничен, изделие может служить хоть вечность);
  • безопасность (края стекла тщательно обрабатываются, они не имеют острых кромок, риск порезаться сводиться к минимуму);
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам, осадкам и перепадам температур (это позволяет использовать изделия из стекла в любых климатических условиях);
  • эстетичность и универсальность (при желании ограждения из стекла можно украсить, для этого используется гравировка или пескоструйная технология);
  • простота клининга (нужно просто периодически мыть перегородки, сделанные из стекла, с помощью обычных чистящих и моющих средств, впрочем, обычно можно обойтись простой водой).

В последнее время оградительные конструкции из стекла устанавливают в государственных и коммерческих учреждениях, таких как банки, офисы, магазин, рестораны и кафе.

Виды ограждений из стекла

Стекольная мастерская ZERIST сможет подобрать для любого бизнеса, подходящие стеклянные ограждения. Нужно учитывать, что существуют разные виды стеклянных конструкций. Различаются они по способу крепления, вот они:

  • конструкция, смонтированная на металлическом профиле (для установки подобных перегородок обычно применяются алюминиевые профили);
  • монтаж на профиле (при таком решении к несущей конструкции прикрепляется стеклянное полотно);
  • барьеры (в данном случае оградительные конструкции из стекла крепятся на точечных креплениях, с торцом лестницы на прочном металлическом каркасе, что обеспечивает надежность).

При желании стекло можно украсить множеством самых разнообразных способов. В частности, есть возможность нанести на стекло абсолютно любое изображение, пусть это будет портрет любимой женщины, букет цветов, картинка в виде котиков или что-то подобное.

Монтаж ограждений из стекла в Москве — доверимся профессионалам

Стеклянные перегородки проще всего заказать у мастеров: вам не придется напрягаться, сотрудники компании приедут на ваш объект, сделают замер, после чего вам придется немного подождать.

В течение 3-5 дней заказ будет выполнен, рабочие приедут на ваш объект и установят стеклянные ограждения в течение нескольких часов. В крайнем случае мастерам может понадобится полдня или даже полночи (рабочие могут установить перегородки и ночью, в таком случае утром заведение будет готово к приему посетителей). Изготовление стекол на заказ обычно не занимает очень много времени, как правило, сотрудники мастерских, работающих со стеклом, справляются достаточно быстро.

Стекольная мастерская ZERIST отлично зарекомендовала себя на рынке, данная компания за время своего существования не имела ни одного нарекания от клиентов. Цена стеклянных перегородок всегда рассчитывается индивидуально, прежде всего, нужно вызвать мастера для замера, только после этого можно будет понять, на какую конкретно сумму нужно будет рассчитывать.