Лето уходит, а платья остаются

plate_1

Истинные ценительницы женских платьев могут смело носить их и осенью. Однако теперь на смену шифоновых платьев приходятся шерстяные и трикотажные. Актуальными будут также платья из хлопка или денима. В зависимости от фасона стоит выбирать дополнения к ним. Платье с длинным рукавом прекрасно дополнит модное пальто без рукавов и меховой жилет. Платье-футляр позволит создать деловой стиль. При этом оно еще и может послужить вечерним нарядом, надев к нему ботильоны или лодочки. При наличии пышных бедер, стоит отдавать предпочтение удлиненному приталенному пиджаку, а миниатюрной девушке подойдет и коротенький жакет прямого кроя.

Осеннее платье на каждый день можно выбрать нейтрального или яркого цвета. Если у платья лаконичный крой, то стоит выбирать ткань с принтом, либо орнаментом, но с однотонной верхней одеждой. Что касается принтов, этой осенью будет актуальной клетка, наряду с «хищными» расцветками. Длинному платью на осень подойдут ботильоны или туфли, а дополнением образа может послужить короткий кардиган либо пальто выше колена.

Брюки – ключевая вещь осеннего гардероба!

bruki_1

Представить свой гардероб для осень без брюк не сможет ни одна практичная модница. Они мало того, что очень теплые, так еще и стильные, и сегодня как никогда женственны. В этом году в моде будут брюки, длина которых составляет 7/8. И эта тенденция остается трендовой даже в очередном осенне-зимнем сезоне. Если погода теплая, то стоит к таким брючкам надеть туфли-лодочки или туфли с открытым носом. А при наличии не очень высокого роста, можно выбрать также слипоны и лоферы без каблуков, т. е. обувь, обнажающую лодыжки. Для прохладной погоды больше подходят колготы, соответствующие по цвету брюкам и ботильоны на каблуках или высоких танкетках.

Для осени в дополнение к брюкам можно выбирать свитера оверсайн, свободные кардиганы, пальто разных фасонов, приталенные пиджаки, короткие жакеты и жилеты. К прямым классическим брюкам можно подобрать классические пиджаки, расклешенные пальто миди или до колена, тренчкоты. Укороченная модель брюк-бананов подходит к полупальто или кардиганам нараспашку. Если юбкам идут каблуки, то брюкам нужно более комфортная обувь, вроде лоферов или оксфордов с венским каблучком, классических моделей или ботильонов на низкой подошве. В них можно заправить брюки.