Создание модных образов с клетчатым платьем

kletka_5

Красным платьям в клетку-шотландку уже удалось завоевать сердца многих звезд. Такие вещи прекрасно дополняют черные лодочки, оксфорды на каблуках или ботильоны. Талия удачно выделяется с помощью черного ремня, а с черными перчатками образ получит дополнительный неповторимый шик. Для поддержания стиля преппи, стоит к платью добавить белый воротник «питер пэн» и красные лоферы. Клетчатое платье-футляр позволит создать отличный офисный образ, для чего еще понадобится черный или красный приталенный пиджак с треугольным вырезом. При этом у платья должен быть круглый вырез и не должно быть воротника.

Модный дом Burberry представил своей фирменной расцветкой орнамент тартан с линиями красного, черного и белого цвета на бежевом фоне. В таком платье вместе с бежевыми аксессуарами можно будет создать прекрасный будничный вариант, а у молодых девушек есть возможность примерки такого платья с белым клатчем и туфельками. Следует сменить аксессуары красными, чтобы придать наряду праздничность и торжественность, но не стоит экспериментировать с черным. Если уж вы решитесь на сочетание клетки Барберри с черным, то выбирайте миниатюрную сумочку и лодочки.

С чем сочетается юбка в клетку?

kletka_4

Услышав словосочетание «юбка в клетку», первое, что вспоминается юбка в клетку-шотландку красного цвета. Название шотландской клетки дано ей так, поскольку из ткани с подобным орнаментом шьются килты, являющиеся элементом национального костюма Шотландии. На самом деле правильное название этого орнамента – тартан, и ему совершенно не обязательно быть красного цвета. Тартан представляет собой однотонную ткань, с перпендикулярными линиями, которые образуют квадраты. Противоположностью тартана считается шахматная клетка, не имеющая линий, но с квадратами разных цветов, подобно шахматной доске.

С клетчатой красной юбочкой плиссе можно создать наряд в стиле преппи. Для этого вам понадобится белая блуза-рубашка в комплекте с красными туфельками мэри-джейн и белыми гольфами до колена. Это будет гармоничным образом для молодой девушки. Такая юбка прекрасно сочетается с футболкой или майкой, заправленной за пояс. В данном случае возможен подбор вместо туфель мокасин или кед. Стоит попробовать комбинацию такой юбки с ботинками на шнуровке и косухи, но следует учесть, что этот вариант не подойдет худощавой моднице с тоненькими ножками.