Куда надевать слипоны?

1059940812_w0_h0_vinxfjak68a

Модные эксперты советуют надевать слипоны в тех случаях, если необходим максимальный комфорт, с достойным и аккуратным внешним видом.

На прогулку…

Слипоны прекрасно подходят для похода по магазинам, на экскурсии, на прогулку в парк или с ребенком. Для создания комфортного образа вполне достаточно сочетание джинсов-бойфрендов, с майкой или лонгсливом, сумкой спортивного кроя и удобными слипонами. Такую обувь носят без носков, а потому брюки желательно выбирать укороченные, обнажая лодыжку. Не сложно угадать, с чем сочетать слипоны в жаркий солнечный день. А именно это всевозможные вариант шорт, юбок-шорт, платьев-рубашек. Кеды без шнурков прекрасно подходят под легинсы, надетые под платье или расклешенные короткие юбки. Популярностью пользуются кеды из денима.

На работу…

Слипоны прекрасная обувь для работы, если, конечно же, должность позволяет. Так, при необходимости длительных пеших прогулок, а после посещения солидных учреждений, слипоны станут идеальным выбором. Эта обувь подходит и юбке-карандашу, и платью-футляру, и жакету стиля смарт-кэжуал.

Кому принадлежит авторство слипонов?

9f242a3ec6efa8d_621x300

Слипоны представляют собой кеды без шнурков. Отсутствие застежки позволяют надевать и снимать эту обувь за считанные секунды. Разработали эту обувь специально для скейтеров. Благодаря гибкой резиновой подошве это идеальная обувь для катание на доске, при этом кататься без шнурков более безопасно. Производили слипоны братья Ван Дорены, которыми была основана своя компания Vans. Кеды без шнурков приобрели популярность за пределами Калифорнии. Они полюбились скейтерам по всей стране. Молодежи, которая далека от скейтбординга, полюбилась слипоны в 80-х гг. минувшего столетия после того, как на экраны вышла кинокомедия «Беспечные времена в Риджмонт-Хай», в которой на главной герое была обувь бренда Vans.

На сегодняшний день слипоны являются выбором тех, кто предпочитает комфорт и стиль, следить за модными трендами, но при этом не отказывается из-за моды от собственной индивидуальности. Мужчины сочетают с ними повседневные брюки и шорты, а вот женские слипоны настоящая универсальная обувь. Девушки могут играть на контрасте, надевать слипоны с платьями или строгими юбками, а стилисты выступают активными приверженцами стремления девушек одевать комфортную и изящную одежду.

Правила ношения эспадрильев

25f50dfcdc374d30eb02241c16fc7e27

Эта обувь прекрасно подходит для прогулки, экскурсии, романтической встречи, словом, любой ситуации, требующей комфорта, уверенности и легкости.

По магазинам…

Эспадрильи с плоской подошвой натуральных цветов можно прекрасно сочетать с денимом. Можно дополнить эспадрильями оттенка капучино джинсовые шорты и свободный топ, а аксессуаром для такого наряда послужит вместительная сумка. Если хотите создать более насыщенный аутфит, тогда воспользуйтесь ярким платком с бахромой, который может быть повязан на сумку, голову или на шею.

В офис…

Для презентабельного и модного образа подойдут черные лакированные эспадрильи с черной подошвой. Такую обувь дополнят классические бриджи, черная блуза с белым воротником и офисная сумка.

На романтическое свидание…

Молодые девушки могут надевать эспадрильи с цветочными принтами на свидание. Дополнит наряд расклешенная короткая юбка, нежный ажурный топ и ярко-розовая сумочка на цепочке. К такому наряду будут уместны также элегантные эспадрильи белого цвета.

На самом деле, эта обувь настолько универсальна и практична, что ее можно надевать по любому случаю.

Понятие эспадрильи. Как появилась эта обувь?

58c500ae7dc634e_621x300

Отличительная черта данной летней обуви заключается в веревочной подошве и натуральном материале верха – лена или хлопка. Производители пользуются тканями, добавляя в них синтетические волокна, которые являются неприхотливыми и долговечными. На подошву принято нашивать резину. Изначально эспадрильи были обувью бедняков из Испании. Обувь получило название, созвучное названию сорта травы, которая произрастает в Каталонии. Это траву крестьяне использовали для плетения веревок, из которых изготавливалась подошва для обуви.

Современные модели этой обуви похожи на тапочки с задником и на слипоны, но встречаются и открытые модели, напоминающие босоножки. Может эспадрильи и похожи на спортивные слипоны, но у них все-таки женственный и изящный вид. Трендовыми вариациями считаются модели на танкетках, которые прекрасно сочетаются с платьями и юбками. Впервые на подиуме модели в эспаддрильях появились у Ива Сен Лорана – в середине прошлого века. На сегодняшний день такая обувь выпускается и бюджетными, и элитными брендами. Эспадрильи от Шанель легко узнаваемы – их нижняя часть отличается по цвету от верхней части обуви.

 

Правила выбора юбки-пачки

yubka_pachka_iz_fatina

Чтобы новенькая юбка-пачка удачно вписывалась в имеющийся гардероб, нужно учесть некоторые моменты во время выбора модели. При покупке пачки, следует уделить внимание следующим критериям:

  • Материалу: пачки шьются из прозрачного невесомого материала (тюли, вуали, органзы), однако зачастую встречаются модели из фатина, более доступные по цене и простые в обработке;
  • Длину: молодым девушкам стоит выбирать мини-юбки, а модницам за 30 – юбки-миди, либо в пол (при наличии полных икр, не стоит покупать юбки-миди).
  • Объему: пышные пачки подойдут молодым девушкам. С возрастом нужно выбирать менее объемную юбку;
  • Цвету: обычно пачки бывают однотонными, пастельных оттенков. Стилисты и модницы предпочитают белые или черные юбки-пачки.

Заранее продумайте, с какими вещами вы будете сочетать обновку. Благодаря этому вы сможете выбрать нужный цвет и объем модели. Пышной юбкой-пачкой бедра получают дополнительный объем, делая силуэт значительно крупнее, а потому стилисты не советуют корпулентным девушкам носить такие юбки. Если вы отважились на смелый эксперимент, то стоит подобрать необъемную модель до колена. Выбирайте юбку из одного слоя фатина с облегающим чехлом.

История зарождения моды на юбку-пачку

144f375f7c3fd87_621x300

Пачки перестала быть только атрибутом сценического образа. Во всем мире модницы активно пользуются юбками из фатина, чтобы создать повседневный образ. Однако не всем известно, с чем можно сочетать юбку-пачку, ведь она является специфической моделью, которой требуется особый подход к оформлению.

Немного из истории…

Юбка-пачка в балете появилась в 1839 г., после того, как состоялась премьера постановки «Сильфида». Главная роль в ней досталась миниатюрной итальянке Марии Тальони. Девушка предстала на сцене в пышной пачке. Модницы, далекие от балетного искусства, «заметили» юбку из фатина в клипе певицы Мадонны, в котором на артистке была белая пачка (1984 г.). Главную героиню телесериала «Секс в большом городе» можно было часто видеть в пачках разных цветов, длины, фасонов, откуда и пошла мода на такие юбки. Уже больше 10 лет юбки-пачки стали неотъемлемым атрибутом модных подиумов, и каждая марки стремится дополнить ею свою новую коллекцию. Разнообразие цветов и фасонов этого наряд позволяет создавать самые необычные образы: от романтичного и нежного, до экстремального и грубого.