Офисный стиль – несколько полезных советов

76dc95074616e58_621x300

Каждый офис работает по своим правилам, которые установлены начальством. Однако существуют и несколько общих рекомендаций, которые касаются нарядов для работы в офисе. Одежда в деловом стиле представляет собой костюм, который может быть трех видов:

  • Пиджак + платье;
  • Пиджак + юбка;
  • Пиджак + брюки.

Последние два типа костюмов требуют также дополнительного элемента одежды, например, в виде строгой блузы, рубашки, водолазки, тонкого пуловера для зимы или топа без рукавов для лета. При наличии строгого дресс-кода, можно надевать блузы либо рубашки. Под строгим деловым дресс-кодом подразумевается ношение чулков или колготок с юбкой или платьем. Что касается обуви, то этот стиль прекрасно сочетает в себе классические туфли лодочки со средней шпилькой и закрытыми пяткой и застроенным мысом. Если в офисе свободная обстановка, то можно одевать туфли с открытыми пяткой или мысом. Также можно дополнять свой деловой образ аккуратными оксфордами или лоферами, ботильонами и высокими сапогами. Несмотря на то, что женская офисная одежда подразумевает строгие силуэты и классические фасоны, представлена она в огромном разнообразии.

Как создать идеальный образ с черной кожаной курткой?

en-son-moda-deri-ceket-modelleri-al-marka

С коротенькой черной кожаной курткой можно создать черный тотал-лук. Кожаная косуха подходит короткому черному платью-футляру, плотным колготкам и туфлям на шпильке. Разбавить такой образ можно с помощью яркого или светлого клатча. Гармоничный образ можно создать и черной курткой, черными брюками скинни, черным топом и яркими сапогами. Сделайте тандем из черной куртки и брюк в тон, разбавив его бежевым или кремовым джемпером.

Черная куртка подходит и для спортивного стиля с трикотажными обтягивающими брюками, длинной майкой и кедами белого цвета. Прекрасно сочетаются с черной курткой из кожи вещи с леопардовым принтом. Если вы приверженка стиля гранж, то стоит знать, как правильно носить черную куртку из кожи. Так, нужно сочетать ее со светло-серыми прямыми джинсами, блестящей свободной майкой, черными кожаными ботинками. С классическими черными брюками со стрелками, туфлями лодочками на изящных каблуках, белой блузой-рубашкой и черным кожаным жакетом можно создать образ в деловом стиле. Для такого наряда стоит выбирать черную фетровую шляпу-федор.

Правила ношения укороченных моделей кожаных курток

f60986b31c88847_621x300

Молодые модницы и женщины в возрасте частенько предпочитают одевать популярные короткие кожаные куртки. Для корпулентной девушки подойдет прямая модель, а стройной – приталенная или с напускам, вроде бомбера. Полюбили красавицы и косухи, представляющие собой куртки, имеющие диагонально расположенную молнию. Традиционные застежки не менее востребованы. В частности, это могут быть молнии, кнопки или пуговицы. Можно также встретить модели курток с запахом, у которых нет застежки, а носить их нужно под пояс.

Дизайнеры также разработали варианты воротников для курток из кожи. В косухах они представлены в виде стояче-отложного воротника, зачастую с лацканами, классическом жакете – в виде округлой горловины без воротника, а в кожаных куртках – с воротником-стойкой. Куртка с округлой горловиной может быть дополнена шейным платком либо шарфом-хомутом. Он послужит в этом случае воротником. Если вам нравятся немного эпатажные наряды, то стоит выбирать косуху с декоративными деталями, например, металлической молнией, заклепками, шипами, вышивкой, эполетом, цепочкой, оригинальными пуговицами.

Кому подходят джинсы-клеш?

792b99bb43b5f0a_621x300

Зачастую стилисты-любители пишут, что джинсы-клеш делают фигуру более стройной. На самом деле это не так. Широкая модель джинсов наоборот добавит объема нижней части фигуры, а в джинсах-клеш от колена обтягиваются бедра, подчеркивается несовершенство форм. Чтобы фигура казалось стройнее в расклешенных джинсах, нужно следовать простым правилам:

  • выбирать джинсы с завышенной талией. Такая модель увеличивает рост и длину ног, вытягивая визуально силуэт;
  • выбирать джинсы такой длины, чтобы они скрывали под брючинами пятку, или даже всю обувь полностью;
  • Носить джинсы-клеш с обувью на высоких каблуках или платформах, чтобы визуально удлинить ноги;
  • Выбирать джинсы темных цветов, избегать пестрых принтов и горизонтального орнамента.

При наличии полных бедер и крупных ягодиц, не стоит отказывать от модных джинсов. Можно носить клеш от колена с длинным пальто или кардиганом, что скроет проблемные зоны. Джинсы-клеш от бедра стоит выбирать из тонкого денима, в противном случае ноги приобретут вид массивных колонн. Стройным девушкам невысокого роста удастся прибавить несколько сантиметров, при выборе расклешенных от колена джинсов с завышенной талией.

 

Какими бывают резиновые сапоги?

ab4019f9074cf4e_621x300

Резиновые сапоги классифицируются по следующим признакам:

  • Высоте голенища – низкими, высокими;
  • Подошве – с плоской подошвой, высокими или низкими каблуками, танкеткой;
  • Цвету – со спокойными универсальными тонами, яркими цветами, модными принтами;
  • Декору – с имитацией шнуровки, молниями, различными пряжками, отворотами из вязаного трикотажа, мехом и другими материалами;
  • Внутреннему оформлению – с обрезиненной тканью, войлочной подкладкой, меховым утеплением, вкладыш-носком.

Предпочтение длинным резиновым сапогам с высоким голенищем отдают обладательницы стройных ног с худыми голенями. Девушкам с полными икрами рекомендуется ношение коротких резиновых сапог – по крайней мере потому, что выбирать сапоги с высоким голенищем крайне трудно. С резиновыми сапогами на изящной танкетке или каблуках можно создать гармоничный и естественный образ. Множество качественных моделей сложно отличить по виду от кожаных сапог. Однако это не означает, что сапогами без каблуков можно испортить наряд. В такой обуви тоже можно выглядеть удачно при правильно подобранном образе.

Ботфорты на каблуках

db2c681cd7d4105_621x300

Данная модель идеально подходит дамам невысокого роста. Некоторые ошибочно полагают, что низкорослым девушкам ботфорты не подходят. Главное грамотно создать гармоничный образ и даже миниатюрная девушка будет смотреться в ботфортах идеально.

  • Юбки или платья до колена. Расклешенные юбки длиной до колена позволят окружающим дать оценку высоте голенища сапог, образ получается женственным. Прямые платья-футляр свободного кроя либо стиля оверсайз – не менее удачные варианты.
  • Юбки или платья мини. Такой комплект может показаться вызывающим, однако и такой образ должен существовать. Во избежание казусов, следует надевать плотные колготки либо легинсы, подходящие по тону сапогам. Другим приемом можно дополнить мини-юбку с помощью удлиненного пальто или кардигана, который можно оставить не застегнутым.
  • Скинни. Создать стильный и спокойный образ можно ботфортами, в сочетании с облегающими брюками. В качестве брюк подойдут скинни по цвету сапог, либо джинсы с традиционными оттенками. В теплую погоду можно надеть к наряду свитер или жакет, в прохладный день – косуху либо бомбер.
  • Плащ или пальто. Наряд с ботфортами на каблуках прекрасно дополняется плащом длины до колена либо миди.