Советы по носке комбинезона

68e58ede730f30c_621x300

Комбинезон является элементом гардероба, который состоит из верхней и нижней части наряда. В этом и главное преимущество комбинезона – не следует выбирать топ к брюкам, чтобы не рисковать с получением неуместного сочетания. Не стоит путать комбинезон с полукомбинезоном. Последний представляет собой брюки с лямочками и нагрудником. Такой одежде обязательно нужен топ или блуза. Не так давно на рынке появился «комбинезон-юбка». У сочетания «юбка+топ» есть название – платье, а у комбинации «юбка+нагрудник+лямки» – сарафан.

Комбинезон будет уместным везде, где можно носить брюки и топ. Для любого случая – городских улиц, курорта, офиса, вечеринки, свидания, торжественного приема – можно подобрать стильную модель комбинезона. Комбинезон из легкого денима светлых оттенков будет прекрасным вариантом для лета. Замену удобным мягким слипонам оказывают эполеты или босоножки на танкетке. Если вы предпочитаете комбинезон-шорты, можно смело надеть сандалии-гладиаторы, либо босоножки без каблуков. Джинсовый комбинезон прекрасный вариант для прогулки, шопинга или встречи с друзьями.

Женственный образ в стиле милитари

8195ebe9d101a83_621x300

Милитари не придумка дизайнеров – стиль появился сам по себе. После окончания Первой мировой войны на швейных фабриках шили исключительно военную форму. Не было средств на пошив гражданской одежды. Люди начали носить армейскую форму в повседневной жизни.

Стиль милитари имеет три направления:

  • Офицерская форма. Направление представлено в виде женских моделей пальто, на которых нашиты погоны и ордены, двубортных жакетов, дополненных металлическими пуговицами, строгих женских брюк в стиле милитари, фуражки с косым козырьком, сапог с высоким голенищем и офицерской осанкой.
  • Камуфляжные оттенки. Чтобы создать образ нужна женская рубашка в стиле милитари, брюки свободного кроя цвета хакки, серо-зеленого, зелено-коричневого оттенков, армейские ботинки со шнуровкой, рюкзаки, трикотажный пуловер. Чтобы лишить образ строгости и грубости, нужно носить платья соответствующего оттенка из прочного хлопчатого материала.
  • Гусарская армия. Это направление навеяно пышными нарядами русских гусар или одеяниями солдат из армии Наполеона.

Сетчатые колготки – новый тренд 2018 г.

985b1a3fdbf1f28_621x300

На страницах звезд Instagram можно встретить множество фото, пропагандирующих новый тренд в виде сетчатых колготок с джинсами. Многократно колготки fishnet – «рыболовную сеть» – можно было видеть на американской модели Кендалл Дженнер и ее сестре Ким Кардашьян. Неоднозначная реакция подписчиков была спровоцирована у подписчиков российской телеведущей Ольги Бузовой, которая надела сетчатые колготки под спортивный костюм. Также фото с поддержкой тренда можно было видеть у певицы Кайли Миноуг, актрисы Виктории Ддастис, певицы Риты Ора, модели Хейли Болдуин и певицы Рианны. Однако не все модницы решили последовать примеру звезд шоу-биза.

Не стоит ограничивать себя черным цветом. Модный образ можно создать белыми, оливковыми, телесными, коричневыми, фиолетовыми, розовыми моделями колготок в сетку. Мода не диктует каких-то строгих правил. В тренде еще и сетчатые носки. С этого аксессуара можно начинать тем, кто не готов к впечатлению прохожих. Можно надевать сетчатые колготки под джинсы с отворотами. Образ можно дополнить свитером оверсайз, футболкой, бомбером, кроссовками, кедами, лоферами, оксфордами без каблуков. Сетки видно лишь в области лодыжек. Так вы создадите «облегченный» модный образ.

Из истории создания куртки бомбера

af98b1978fd004d_621x300

Первоначально куртки «бомбер» носили американские летчики. Укороченная куртка очень удобна для управления штурвалом. Благодаря плотным резинкам на талии, манжетах и воротнике обеспечивалась защита от ветра, что очень удобно, поскольку кабина у самолета открытая. При аварийной посадке пилот мог вывернуть куртку на изнанку и привлечь внимание спасателей яркой подкладкой. Для летчиков куртки бомберы изготавливались из непромокаемого и непродуваемого кожаного материала. После того, как был изобретен нейлон бомберы начали шить из него, благодаря чему сократилась масса униформы пилота и повысился уровня комфорта.

Подобный фасон курток особенно понравился студентам американских колледжей, поэтому они считались модными. Крутки для массового пользования начали сшить из текстиля или джерси. Шли годы и появились женские вариации курток бомберов, для изготовления которых использовался деним, атлас, вельвет, замша, синтетические материалы. Что касается сезонности бомберов, их носят как в холодную зиму (утепленные модели с мехом), так и теплой осенью и весной (облегченные варианты из хлопка или тонкого трикотажа). Помимо однотонных цветовых вариантов, в моде и пестрые модели с яркими принтами. Совсем недавно модницы считали универсальным жакетом косуху.

 

Разновидности лоферов

8322837797445a2_621x300

Лоферы бывают:

  • Повседневными, которые хорошо подходят нарядам с тиле кэжуал. Они обычно бывают кожаными, замшевыми, из денима;
  • Вечерними, изготавливаемыми из бархата либо атласа, принято сочетать с коктейльными платьями;
  • Классическими, которые принято сочетать с платьем-футляром, брюками со стрелками, юбкой-карандашом. Такие модели изготавливаются из лакированной либо матовой кожи черного или коричневого цвета.

На низкой подошве

Эти модели удобные и универсальные. Они дополняют узкие или расклешенные брюки, шорты и бермуды. Туфли с венскими каблучками подходят коротким юбкам и платьям, юбкам миди с высокой талией.

На каблуках

Эти женственные модели создаются дизайнеры на традиционных широких или изящных узких каблуках. Такие лоферы что-то среднее между комфортом и элегантностью.

С толстой подошвой

Такую обувь стоит носить обладательницам стройных ног. Лоферы на платформе прекрасно дополнят брюки скинни или зауженные классические модели.

На танкетках

Такая модель зрительно удлиняет ноги и прибавляет несколько сантиметров роста. По сравнению с каблуками лоферы на танкетке удобны, и ноги в них не будут уставать.

Создание образов с кожаной юбкой

793dc6ab37302cc_621x300

Кожа является первым материалом, который люди начали использовать при создании одежды. Теперь вещи из кожи оказывают конкуренцию по популярности и универсальности даже вещам из денима. Кожаные юбки – практичные и стильные предметы женского гардероба. Ранее такие юбки считались смелыми, вызывающими и даже неприличными. Надевали их исключительно уверенные в себе девушки или женщины, готовые бросить вызов окружающим. Однако теперь модная кожаная юбка представлена не только черной мини. Для пошива современных моделей используются разные фасоны и оттенки, в том числе пастельные. Образы получаются изысканными, а благодаря инновационным способам выделки материал подается драпировке и используется для изготовления летних вариантов.

Благодаря колоссальному выбору расцветок и моделей можно не сомневаться, что любой удастся найти подходящую модель кожаной юбки. Мини-юбка в складку подходит юным девушкам, а прямые юбки ниже колена дамам в возрасте, следящим за модой и внешностью. Юбку в пол предпочитают творческие и экстравагантные натуры, а скромные девушки отдают предпочтение лаконичным трапециям до колена.