Правила сочетания модного аксессуара чокера

ef2c28712e1f956_621x300

Чокер является украшением, плотно облегающем шею. Первыми носителями колье были индейцы. Для украшения чокеров они использовали моллюсков, клыки животных, вкладывая в аксессуар символический смысл. Историю изделия продолжила Франция. На шеях знатных дам можно было видеть замысловатые колье, украшенные драгоценными камнями. Женщины надевали на шею атласные красные чокеры, что было знаком памяти погибшим от гильотины.

В начале 19-го века чокеры стали характерным аксессуаром женщин древнейшей профессии. А в прошлом столетии принцесса Диана стала основоположницей моды на жемчужные чокеры. В 90-х гг. популярность досталась тату-чокерам из черной лески.

В 21-м веке представлено огромное разнообразие чокеров. Так, они встречаются в виде:

кожаных или плетеных шнурков;

  • лент;
  • чокеров с подвесками;
  • металлических;
  • атласных;
  • бархатных;
  • кружевных;
  • вязаных.

Также популярностью пользуются чокеры, для изготовления которых используются бусины, камни и лески.

Каждый аксессуар сочетается с определенным стилем и позволяет создать конкретный образ. Можно комбинировать похожие по дизайну бусы и чокер. А крупные серьги или массивный браслет с чокером совершенно не сочетаются. Чокер не стоит носить с водолазкой или топом с неглубоким вырезом.

Как сочетать одежду в стиле кэжуал?

8554d0125bca34c_621x300

«Casual» – это «случайный» или «повседневный» счиль. Женская одежда кэжуал прекрасно подходит для повседневной носки. Это стиль для работы, учебы, прогулки. Эти вещи отличаются практичностью, удобством, не стесняют движений.

В стиле кэжуал для женщин объединены элементы:

  • классического,
  • делового,
  • спортивного,
  • милитари,
  • фольклорного,
  • сафари,
  • романтического,
  • молодежного стилей.

Стиль кэжуал – чуть небрежный, но при этом опрятный и гармоничный.

Из истории стиля кэжуал

В конце 19 столетия в Великобритании можно было увидеть фланеры. Фланерство представляло собой прогулки по городу. Люди гуляли по городу и рассматривали витрины магазинов. Позднее фланерами назывались типичные городские жители. Фланеры были красиво, но не строго одеты. Фланеры особыми манерами не отличались, и были раскованными, вели себя так, чтобы произвести впечатление. В середине прошлого века парни, входящие в состав уличных банд, начали носить красивые костюмы. Этим они основали новое явление, получившее название Тэдди-бойс или Тэдс. После эстафета перешла к модам. Моды были жителями города, предпочитали красивую, но не вычурную одежду.

 

С чем сочетать джинсовую юбку из денима?

63470e4396e0e59_621x300

Юбка из денима является универсальной и практичной, как и любая джинсовая вещь. Первоначально джинсовые юбки можно было видеть на девушках-хиппи. Они отдавали предпочтение джинсовой юбке-трапеции, изделиям с бахромой, удлиненным моделям. Затем, после появления юбки из денима на подиумах, в магазинах появилось множество других вариаций. Модели бывают разной длины, силуэта, кроя, декора, оттенка. Такие юбки всегда в моде и считаются беспроигрышным приобретением.

Юбка-карандаш

Для любительниц делового стиля, прекрасным вариантом будет джинсовая юбка-карандаш. Стоит учесть, что подобная модель не подойдет девушкам, имеющим узкие бедра. А вот в юбке-карандаше из плотного денима можно скрыть недочеты фигуры и любой изъян на бедрах или ягодицах. Особенно практичны джинсовые юбки на пуговицах. Вертикальным рядом пуговиц контрастного цвета зрительно вытягивается силуэт.

Мини-юбка

От короткой джинсовой юбки следует отказаться женщинам за 40, даже при наличии идеальной фигуры. Прямая джинсовая юбка мини удачно смотрится на молоденьких девушках, которые сочетают их с кедами и кроссовками.

 

Как отличить подделку сумки Michael Kors от подлинника?

e2186e765b4d5ce_621x300

Отдавая крупную сумму денег за сумку, хочется быть уверенной, что она на самом деле брендовая. Зная признаки оригинальности сумок, можно легко отличить ее от подделки. Оригинальная сумка Майкл Корс упакована по схеме. Для упаковки используется фирменный бумажный пакет с брендовым логотипом. Пакет является плотным и гладким, хорошо держащим форму. Если пакет тонкий и легко мнется, значит у вас в руках подделка. В России продаются сумки в пакетах кремового оттенка.

Хотя, не пугайтесь, если ваша сумка упакована в желтый или белый пакет. Пакет желтого цвета говорит о том, что сумка входила в старую коллекцию и долго лежала на складе – несколько лет назад упаковка была желтой. Белые пакеты для сумок Michael Kors поставляют в американские магазины. Если вам в России вручили сумку в упаковке белого цвета, значит вам, вероятнее всего, пришлось переплачивать за доставку – ваш аксессуар приехал из Азии в Америку, а после снова вернулся назад на вам материк. Кроме бумажного пакета сумка упакована еще и в полиэтиленовый прозрачный пакет. В нем можно найти еще пыльник и текстильный чехол.

 

Какие купальники в моде в этом году?

454c4d088f6ac09_621x300

На модных подиумах можно увидеть моделей в бикини намного раньше наступления пляжного сезона. Вот почему у модниц довольно много времени для изучения свежих тенденций и приобретения актуальной модели купальника.

Раздельные купальники

Не утратили популярности раздельные купальники фасона хай-нек. Верхней частью лифа закрывается ключицы. Бретельки завязываются на шее. Марка Kai Lani представила купальники хай-нек, дополненные сетчатыми вставками, бренд Frankies Bikinis украсил лиф купальника вязаным ажурным элементом, а бикини Kaohs дополнены ракушками.

Сплошные или слитные купальники

Такие модели, как правило, имеют глубокое декольте. Вырез с обнаженным пупком, был представлен брендами Revel Rey и Hot As Hell. А марки Gottex и Aguaclara презентовали модели с острым вырезом треугольной формы.

Купальники для полных

Девушкам с пышными формами нравятся закрытые купальники. Однако бикини намного удобные и практичные. Выход есть – сейчас в моде купальники танкини, представляющие собой комплекс из плавок с удлиненным топом-майкой, который похож на слитный купальник. В минувшем году особая популярность досталась свободным маечкам-«разлетайкам».

 

Скинни – как создать стиль, с чем носить?

332a23b0a157171_621x300

Брюки скинни являются излюбленной моделью стройных девушек. В них ноги и бедра красиво обтянуты, что подчеркивает достоинства фигуры. В середине прошлого века на Одри Хепберн и Мэрилин Монро частенько можно было видеть узкие брюки, однако их трудно назвать скинни. В те годы облегающую одежду считали вульгарной. Но благодаря современным технологиям модницы могут носить приятные телу скинни, долговечные и разнообразные, представленные джинсами, замшевыми брюками и под замшу, кожаными и под код кожу, трикотажными брюками и изделиями из инновационных материалов.

Популярность к настоящим скиннам пришла в 2000-е г., когда дизайнеры предложили дополнение их обувью на шпильках. Тогда-то и начали их заправлять в сапоги. По строгому дресс-коду не стоит носить откровенную облегающую одежду. Однако если в офисе придерживаются стиля смарт-кэжуал, то можно носить скинни в качестве части костюма, к которым подойдут приталенный блейзер или жакетка на пуговицах. Скинни вместе с белой рубашкой прекрасно подходит для жаркой погоды. Лучше всего эта вещь сочетается с обувью – лодочками. Так отличный образ позволяют создать черные брюки с черными туфлями, или брюки другого цвета – с бежевыми. А с целой рубашкой, застегнутой на все пуговицы можно придать образу нотки официальности.