Модная обувь предстоящего сезона – необычные каблуки

christian_dior_roberto_cavalli

Дизайнерам пришлось хорошенько поработать над созданием формы и внешнего вида каблука, а потому на модных подиумах встречаются довольно интересные варианты данного элемента обуви. Известнейший бренд Jason Wu представил туфли на каблуках в виде проволочных каркасов. От производителя Salvatore Ferragamo – ломаная геометрия и уникальнейший дизайн. Довольно трудно понять, какой обуви удастся завоевать модные подиумы: практичной, или эксцентричной. По мнению Donna Karan, возможно сочетание и того, и другого. Ее новая коллекция обуви довольно интересная – обувь с гнутыми каблуками и выемками, преображенные туфли ботильоны, и при этом устойчивая опора для ног.

Новинкой минувшего сезона стали прозрачные каблуки, для выполнения которых использовался прочный пластик. Такой каблук будет прекрасно дополнять классические туфли или элегантные ботфорты. Дизайнерам дома моды Fendi предпочтительнее подбирать прозрачные каблуки в виде трапеции для полусапожек в меховом исполнении. Кто-то может посчитать такое новшество эксцентричным, однако стилисты уверяют, что обувь с прозрачными каблуками прекрасно подходит для дождливой погоды и делает походку изящной.

Модная обувь предстоящего сезона – яркие ботфорты

contrast4

Ботфорты и сапожки-чулки длиной выше колен находятся на лидирующих позициях модного Олимпа. Агрессивный дизайн ботфортом был предложен модницам дизайнером Marc Jacobs. Заклепкам и кожаным ремешкам не должны страшится модницы. Дизайнер считает, что подобная обувь может прекрасно подходить коротким юбкам-клеш или платьям из плотной ткани. Яркая расцветка модной обуви, в том числе ботфортов с декоративными вышивками, была презентована в ходе миланского показа Emilio Pucci. В предстоящем сезоне модельер планирует представить различные фактуры: гладкую кожу, мягкий бархат и плотную замшу.

Элегантные сапоги-чулки были представлены в новейших коллекциях таких крупных дизайнеров, как Christian Dior и Rebecca Taylor. Как известно, Christian Dior сочетает модные фасоны с другими наиболее актуальными трендами предстоящего сезона – прозрачными каблуками и латексом. В следующем сезоне ожидается появление и латексной обуви. Неожиданная заинтересованность к латексу была продемонстрирована сразу несколькими модными домами. Новая коллекция модной обуви Marc Jacobs несколько необычная, именно из-за того, что имеет латексные вставки.