Выбор модной осенней верхней одежды

modnaya-odezhda-2010_3

В этом году уже в начале октября было довольно холодно, в связи с чем модницам пришлось экстренно менять верхнюю одежду в шкафу. Кроме многофункциональных тренчей и всегда актуальных двубортных пикотов, предстоящей осенью появится множество идей о соскучившихся оригинальных акцентах. В этом году уже в начале октября было довольно холодно, в связи с чем модницам пришлось экстренно менять верхнюю одежду в шкафу. Кроме многофункциональных тренчей и всегда актуальных двубортных пикотов, предстоящей осенью появится множество идей о соскучившихся оригинальных акцентах.

Прежде всего, в следующем осеннем сезоне ожидается радикальное изменение длины классического однобортного пальто. Осенью такое пальто будет не просто длинным, а экстремальном длинным, будет иметь подол, практически подметающий пол. Представление ультрадлинного пальто, подчеркивающего женственный осенний образ, на мировых показах мод было организовано многими ведущими дизайнерами, начиная от Dries Van Noten, и заканчивая Chanel. Сомнений нет, длинным пальто до пола чрезвычайно облагораживается силуэт, но если ваш рост составляет менее 160 сантиметров, то необходимо использование в комплекте с ним сапожки на высоких каблуках. К топ-трендам предстоящей осени относится клетчатый принт мужского стиле, без которого было бы трудно представить коллекции верхней одежды. Пальто зачастую украшают с помощью традиционной шотландской и британской клетки.

Мужской клетчатый принт в качестве тренда сезона

p13849753755193

В каждый осенний сезон медиа модной сферы объявляют о начале сезона клетчатого принта, ведь тартану и его производным удается сохранять позицию на модных подиумах уже в течение нескольких лет подряд. Хотя, на сей раз классическую черно-красную шотландскую клетку заменил более консервативный «мужской» клетчатый принт приглушенных тонов. Дизайнеры Марк Джейкобс или Александр Ванг даже нельзя заподозрить в консерватизме стиля, но даже они решили присоединиться к многочисленным коллегам из Европы и США. Благодаря всеобщей увлеченности характерными для мужского стиля принтами, будь то линстрайл или гусиная лапка, женский образ стал более отточенным и элегантным.

Популярнейшие варианты принтов минувшей осени были «уроженцами» Великобритании – клетчатый принт Принца Уэльского, который также называют «гленчеком» и таттерсолом широко используют в пошиве костюмов для мужчин. Наиболее яркое отражение новинка нашла в верхней одежде. Клетка украсила длинные приталенные пальто, двубортные жакеты, тренчи и рединготы. Стоит также поприветствовать и триумфальный возврат классических мягких, шерстяных и кашемировых пончо!